Природные афродизиакиВ этой статье хотел бы поведать читателям о природных сексуальных стимуляторах — афродизиаках (греч. aphrodisiacos — «любовный»). Афродизиаки — средства и продукты, влияющие на сексуальное влечение и половую активность, а также повышающие жизненные силы организма.

Овощи

Эротическим продуктом издавна считали морковь и артишоки, а помидоры называли любовными яблоками. Лук и чеснок восхвалялись как тонизирующие, стимулирующие и возбуждающие средства. Овидий советовал «взять луковицу с пряными травами, что растут в огороде, съесть их с медом и куриными желтками, чтобы полюбить богиню любви». В энциклопедии питания, вышедшей в России в 1885 году, говорится, что суп из лука считается панацеей для уставших от излишне усердной службы Афродите и слишком весело проведенной ночи.

Фрукты

Считается, что кокос увеличивает количество спермы, очищает мочевой пузырь и полезен при повышенной утомляемости. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, повышает сексуальный аппетит. Напиток из свежей кокосовой стружки, сока папайи и ананаса обладает омолаживающим и освежающим действием и возбуждает страсть. Кстати, папайя содержит целый коктейль всевозможных ферментов, в число которых входит папаин, стимулирующий сексуальные импульсы. Бананы, финики и авокадо также являются традиционной пищей любви.

Ягоды

Употребление в пищу клубники и малины существенно усиливает либидо у мужчин и женщин. Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в мелких косточках этих ягод. Именно он способствует возбуждению. Кроме того, эти ягоды содержат антиоксиданты, вызывающие приток крови к половым органам. Поэтому перед тем, как заняться любовью, партнерам рекомендуется съесть по пригоршне ягод.

Зелень

Популярная сегодня зелень: мята, чабрец, хрен, анис, кинза, спаржа и сельдерей — издавна считалась подстегивающими средствами для «ленивых» фаллосов. Стоит мужчине съесть блюда с сельдереем, как его организм начинает активно выделять половой гормон андростерон, возбуждающе действующий на женщин, поэтому в первую брачную ночь над кроватью молодоженов подвешивали пучок сельдерея. А маркиза де Помпадур — мастерица альковных игр, обожала сельдерей с яблоками и грецкими орехами.

Яйца

Древняя наука о здоровье, красоте и долголетии аюрведа говорит, что яйца «мгновенно укрепляют» потенцию, а в «Камасутре» рекомендуется полакомиться перед свиданием кушаньем из яиц, риса, сваренного в молоке, жареного лука и меда. Шейх Нафзаи, автор «Душистого сада», рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц (яичницу), чтобы обеспечить себя «топливом» для энергичного любовного марафона. Древние кельты, славившиеся воинственностью и страстностью, регулярно пили темное пиво с яичными желтками.

Это еще далеко не все природные афродизиаки, так что ждите продолжение статьи 🙂