Продолжение статьи, о продуктах питания, усиливающих половую активность и являющихся по сути природными афродизиаками.

Можете также почитать начало статьи о природных афродизиаках в еде и продуктах.

Природные афродизиаки для мужчин и женщин

Рыба и морепродукты

Давно замечено, что люди, питающиеся рыбой и продуктами моря, — пламенные любовники. Особенно полезны рыбные молоки и икра, богатые незаменимыми аминокислотами и фосфором. Не нуждаются в рекламе креветки, крабы, морские моллюски, кальмары. Из рыб самая почитаемая — камбала, «пробуждающая любовь». Традиционными яствами эротического стола являются ламинария и устрицы. Известно, что граф Казанова перед свиданием съедал 50 устриц. И не зря! Устрицы богаты фосфором, цинком и аминокислотами, способствующими выработке половых гормонов.

Улитки

По преданию, Юлий Цезарь охотно поглощал виноградных улиток, вызывающих сильнейшее влечение. Во Франции готовят эскарго — блюдо из улиток, действие которого на сексуальную активность ставит его в один ряд с устрицами.

Специи

Имбирь содержит практически все, что нужно для выработки энергии желания: бета-каротин, витамины, железо, цинк, марганец и кальций. Чай из корня имбиря с медом быстро помогает восстановить силы после ночи любви. А напиток из фенхеля или ванили, кипяченных в молоке, обладает особой пикантностью. Недаром монахи в средневековых монастырях исключили из рациона ваниль, чтобы не впадать в романтическое настроение. На Востоке считается, что кунжут удлиняет жизнь. Тахини, масло из молотого кунжутного семени, едят с медом для повышения либидо. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.

Масло

Считается, что топленое масло улучшает аппетит, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает страсть. Это основная составляющая всех индийских эротических блюд. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло также дает полноценную пищу половым органам. Греки сразу после пробуждения съедают по ложке оливкового масла и свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой репродуктивные органы.

Орехи и семена

На Кавказе джигиты традиционно потребляют смесь измельченных грецких орехов, кураги, изюма и меда, запивая ее кефиром. Марципан (сладкая миндальная масса) считается на Востоке особенно возбуждающей пищей. Древнеримский врач Гален рекомендовал для пробуждения «юношеского пыла» съедать 20 зерен миндаля, 100 г семян сосны-пинии и несколько ложек меда с растолченными семенами лука.

Шоколад

Это один из немногих продуктов, способность которых — стимулировать резервные возможности на поприще любви — доказана наукой. Шоколад с бокалом шампанского или ликера любого сведет с ума. Порадовать любимого можно чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками.

Сыры

Издавна сыры слывут афродизиаками. Особенно ценятся сыры с благородной пенициллиновой плесенью. В Грузии, по уверениям местного населения, есть сорта сыра с настолько сильным возбуждающим запахом, что голова идет кругом.

Грибы

Считается, что грибной жюльен из трюфелей, съеденный на ужин, может пробудить настоящую страсть, утолить которую не хватит и целой ночи. Но и наши белые, маслята, лисички, подберезовики и шампиньоны вполне конкурентоспособны. Они улучшают половые функции, содержат цинк, положительно влияющий на либидо.

Конец 🙂

.