Рагу с грибами по восточномуВ продолжение овощной темы и для любителей овощей предлагаю рецепт приготовления отменного рагу с грибами и восточными пряностями. Естественно, рецептов рагу великое множество и для его приготовления могут использоваться самые разные овощи и виды мяса. Но самое главное то, чтобы рагу получалось густым, питательным и с необыкновенным ароматом овощей, мяса и приправ.

Состав блюда:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по 400 г белокочанной капусты и филе свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек орехов кешью;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • ½ стебля лука-порея;
  • молотый кориандр, имбирь, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Стебель порея мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, очистить, нарезать пластинами. Морковь – длинными брусочками (примерно по 4 см). Капусту тонко нашинковать. Чеснок пропустить через чесночницу. Филе свинины вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Орехи обжарить в большой сковороде с толстым дном до золотистого цвета (без масла), переложить в миску. В этой же сковороде разогреть масло, обжарить кусочки мяса (5-7 минут). Положить морковь. Готовить ещё 2 минуты. Добавить капусту, грибы, нарезанный стебель порея, чеснок, обжаренные орехи, перемешать. Влить соевый соус, посолить поперчить, посыпать имбирём и кориандром. Готовить ещё 3-5 минут.
Готовое рагу подать с отварным рисом. Украсить свежей зеленью.