рецепт расстегая с творогомЯ очень люблю домашнюю выпечку. Среди Вас, думаю, найдётся также немало любителей мягких и пышных пирожков, булочек, пирогов и т.д. Свежевыпеченные и румяные они будто готовы быть сразу съеденными без остатка. Одним из рецептов вкусной выпечки поделюсь в этом посте с Вами. Это простой рецепт приготовления очень вкусных и воздушных расстегаев, в которых начинкой является творог с сыром. Расстегаи с творогом будут прекрасным дополнением к чаепитию, а также их очень вкусно есть, запивая хорошим кофе.

Состав блюда:

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • растительное масло для выпекания.

Приготовление блюда:

Замесить тесто. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить растопленный маргарин, соль, сахар, муку и замесить крутое тесто. Убрать в тепло, дать подняться.

Сделать начинку. Творог растереть. Чеснок измельчить. Творог и измельчённый чеснок соединить, посолить по вкусу и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Тесто разделить на шарики, раскатать их в лепёшки. На середину каждой положить по 1 ст. ложке с горкой творога, посыпать сыром. Защепить края, середину оставить открытой. Выложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовые расстегаи смазать растительным маслом.