рецепт мяса, запеченного с сыром в духовкеНу, дождались! При первой же возможности мчимся на любимую дачу. И, конечно, выкроим в плотном графике напряжённого летнего денька время для изумительного ужина. Мы ждали этого всю долгую зиму и слякотную весну. Счастье – это дружеское застолье на собственном дачном участке под яркими летними звездами. А украсить дачное застолье может такое тёплое и сочное блюдо, как запеченное с сыром мясо.

Состав блюда:

  • 6 свиных отбивных;
  • 6 ломтиков сырокопченой ветчины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • по 1 стакану 20%-ых сливок и овощного бульона;
  • 400 г твердого тертого сыра;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Мясо отбить. Ветчину нарезать полосками. В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные, ветчину, посыпать измельченной петрушкой и сыром, посолить, поперчить, залить соусом. Запекать 45 минут в предварительно разогретой до 200° духовке. При подаче украсить петрушкой.

Приготовление соуса. Лук измельчить, обжарить в масле. Добавить муку, помешивая, жарить 2-3 минуты. Влить бульон, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.