рецепт рагу из рыбы под сливочным соусом с фотоБлюда из рыбы пользуются всё большей популярностью во всём мире. И, надо сказать, это происходит не из-за новых веяний моды относительно питания и диет, а в силу того, что рыба имеет кучу полезных для организма человека веществ. Зарубежные учёные, уже не первый раз проведя исследования полезных свойств рыбы, заявляют, что рацион питания, который включает в себя жирную рыбу, — это прекрасная профилактика различного рода депрессий, уменьшающая риск их возникновения на 70-80%. Почему бы и Вам не побаловать себя полезным и заманчивым блюдом — рагу из рыбы с креветками в сливочном соусе.

Состав рагу:

  • 300г филе лосося;
  • 400г филе судака;
  • по 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла;
  • 6-8 отваренных крупных креветок;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан 20%-ых сливок;
  • 2-3 ст. ложки белого вермута;
  • 1 пучок укропа;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • дольки лайма.

Приготовление рагу:

Рыбное филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в течение 5-7 минут в глубокой сковороде с разогретым маслом, переложить в миску. В ту же сковороду влить бульон, сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Вернуть в сковороду рыбу, положить креветки, часть измельченного укропа, влить вермут, лимонный сок, еще раз довести до кипения. Снять с огня.

Готовое рыбное рагу разложить по тарелкам, подавать с отварным рисом. Украсить веточками укропа и дольками лайма.

.