Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке
-
Что такое зити? Зити – это короткие макароны в форме толстых трубочек. Я сразу дал объяснение тому, что такое зити, потому что сам до недавнего времени не знал этого. Может быть, некоторые из Вас тоже не знали.
В общем последние несколько недель я с удовольствием смотрю Клан Сопрано – криминальный сериал об итальянской мафии в Нью-Джерси. На мой взгляд, это один из лучших американских сериалов. В нем, наряду с основной сюжетной линией, показаны также чисто бытовые сцены, где частенько мелькают различные блюда пресловутой итальянской кухни. А конкретно про зити упоминалось там не раз и даже не два.
Выглядело это блюдо в телевизоре довольно аппетитно. От этого мой интерес к зити, подкреплённый лёгким чувством голода, привел меня в интернет с целью узнать, что же это за блюдо такое вкусное, которое так популярно в семье Сопрано и которое с большим удовольствием ест итало-американская мафия 🙂 . К счастью, после недолгих поисков мне удалось не только узнать, что такое зити, но и раздобыть несколько отличных рецептов их приготовления. Как раз по одному из них я приготовил зити, запеченные с сосисками в духовке. Теперь же хочу поделиться рецептом приготовления зити с вами. Итак, рецепт зити с сосисками…Состав блюда:
- 500 г макарон зити;
- 300 г консервированных помидоров;
- 3 свежих помидора;
- 200 г сосисок;
- по 100 г маслин и сыра пармезан;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки паприки;
- 3 зубчика чеснока.
Для соуса:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 7-8 горошин черного перца;
- 3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление зити с сосисками:
Отварить зити в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сотейнике в разогретом оливковом масле слегка обжарить нарезанные кружками сосиски. Добавить к сосискам паприку и маслины, обжаривать ещё 1 минуту. Свежие помидоры нарезать кубиками, консервированные помидоры и чеснок измельчить, добавить в сотейник и потушить на маленьком огне 3-4 минуты. Отваренные зити смешать с приготовленной смесью, выложить на блюдо для запекания, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 4-5 минут. Сразу подать на стол.
Приготовление соуса. Растолочь в ступе перец. Базилик с чесноком измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить толченый перец и оливковое масло, немного посолить, затем снова взбить.
Похожие записи:
Вот оно знаменитое блюдо из «Клана Сопрано»!
Давно хотела сделать 🙂
Смотрел клан Сопрано 9 месяцев назад, не отрываясь несколько дней.
Сейчас больше свободного времени и решил научиться готовить. Вспомнилось и название этого блюда. Решил поискать.. И вуаля… На первой ссылке как раз человек который уже прошел такой же этап. СПАСИБО. Будем пробовать!
на самом деле, Зити (Ziti) — это длинная трубчатая паста (Pasta lunga), такой же длины, что и спагетти.
а более короткая разновидность этой пасты — Ziti tagliati)