Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовкеЧто такое зити? Зити – это короткие макароны в форме толстых трубочек. Я сразу дал объяснение тому, что такое зити, потому что сам до недавнего времени не знал этого. Может быть, некоторые из Вас тоже не знали.

В общем последние несколько недель я с удовольствием смотрю Клан Сопрано – криминальный сериал об итальянской мафии в Нью-Джерси. На мой взгляд, это один из лучших американских сериалов. В нем, наряду с основной сюжетной линией, показаны также чисто бытовые сцены, где частенько мелькают различные блюда пресловутой итальянской кухни. А конкретно про зити упоминалось там не раз и даже не два.

Выглядело это блюдо в телевизоре довольно аппетитно. От этого мой интерес к зити, подкреплённый лёгким чувством голода, привел меня в интернет с целью узнать, что же это за блюдо такое вкусное, которое так популярно в семье Сопрано и которое с большим удовольствием ест итало-американская мафия 🙂 . К счастью, после недолгих поисков мне удалось не только узнать, что такое зити, но и раздобыть несколько отличных рецептов их приготовления. Как раз по одному из них я приготовил зити, запеченные с сосисками в духовке. Теперь же хочу поделиться рецептом приготовления зити с вами. Итак, рецепт зити с сосисками…

Состав блюда:

  • 500 г макарон зити;
  • 300 г консервированных помидоров;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 г сосисок;
  • по 100 г маслин и сыра пармезан;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление зити с сосисками:

Отварить зити в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сотейнике в разогретом оливковом масле слегка обжарить нарезанные кружками сосиски. Добавить к сосискам паприку и маслины, обжаривать ещё 1 минуту. Свежие помидоры нарезать кубиками, консервированные помидоры и чеснок измельчить, добавить в сотейник и потушить на маленьком огне 3-4 минуты. Отваренные зити смешать с приготовленной смесью, выложить на блюдо для запекания, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 4-5 минут. Сразу подать на стол.

Приготовление соуса. Растолочь в ступе перец. Базилик с чесноком измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить толченый перец и оливковое масло, немного посолить, затем снова взбить.

.