Рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва

Выпечка, Десерты, Рецепты от звёзд

рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва с фотоРецепты выпечки и десертов от известного кондитера Александра Селезнёва вызывают у многих любителей кулинарии большой ажиотаж. Ведь приготовленные им сладости всегда изящно оформлены и изумительны на вкус. Вот сегодня я и решил показать Вам ещё один рецепт Александра Селезнёва. На этот раз это рецепт воздушных кексов. Как признался сам Александр, когда он только обучался кондитерскому мастерству, то думал, что кексы бывают только одной формы и только с изюмом. Однако, как ему потом объяснили профессионалы, кексы могут иметь и квадратную, и круглую форму, могут быть выпечены пластами, а затем нарезаны по кусочкам, могут иметь дырку внутри и т.д. В данном варианте кексы выпекаются в небольших формочках, а затем из них строится «кексовая башня». Кстати, традиция складывать кондитерские изделия в сладкие башенки пошла из Франции.

Подробнее про 'Рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва' →

Салат с тархунной заправкой от оперной певицы Любови Казарновской

Овощные блюда, Рецепты от звёзд, Салаты

рецепт салата от Любови КазарновскойОперная певица, народная артистка России, Любовь Казарновская умеет в считанные минуты придумать для ужина или обеда что-то интересное. «Мой конек — салаты, — признается Любовь Юрьевна. — Здесь я экспериментирую — где могу, как могу, с чем могу. Что под руку попадется, из того и сделаю… Я очень люблю рыбу, морепродукты и салаты, ягоды и фрукты. Люблю кухню средиземноморскую, прованскую, тосканскую. А из русской кухни обожаю пельмени — умею здорово их лепить. Предлагаю читателям мой фирменный салат с тархунной заправкой».

Подробнее про 'Салат с тархунной заправкой от оперной певицы Любови Казарновской' →

Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва

Выпечка, Итальянская кухня, Рецепты от звёзд, Сладости

сладкие рецепты от Александра СелезнёваПродолжаю рубрику «рецепты от знаменитостей». И сегодня сладкие рецепты от Александра Селезнёва. Он виртуозно готовит торты, пирожные, печенья и десерты. И это неудивительно, ведь Александр Селезнев – чемпион России среди кондитеров, шеф-директор кондитерского дома и ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». «Что касается моего повседневного меню, — говорит Александр, — то по душе простые и полезные блюда, без соуса, кетчупа и майонеза. Завтракаю обычно творогом со сметаной или сливками. На обед обжариваю или запекаю в духовке мясо с баклажанами или цуккини, а на десерт – свежий грейпфрут. Вечером же предпочитаю что-нибудь легкое, например салат из листьев рукколы с сыром и жареными кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом. Хочу подарить читателям несколько сладких рецептов, а именно рецептов приготовления бискотти.

Подробнее про 'Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва' →

Тунец в кисло-сладком соусе от Светланы Светиковой

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рецепты от звёзд

Светлана Светикова

Сегодня в посте очередной звёздный рецепт. На этот раз – рецепт приготовления тунца в кисло-сливочном соусе от очаровательной певицы Светланы Светиковой.

Светлана Светикова стремительно ворвалась на музыкальный олимп, исполнив сольные партии в мюзиклах «Метро» и «Нотр-Дам де Пари». Не менее ярким было ее участие в телепроектах «Фабрика звезд», «Последний герой» и «Танцы со звездами». Но у артистки есть и более камерное увлечение — это кулинария.

«Я люблю готовить, — признается Светлана, — поэтому, как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свое коронное блюдо. Кто-то гордится фирменными пирогами или тортами, а у меня феерические омлеты, которые и по виду, и по начинке очень напоминают пиццу. А совсем недавно придумала новое блюдо. Это был экспромт, но, по-моему, весьма удачный. С удовольствием поделюсь этим рецептом».

А вот непосредственно и сам рецепт блюда из тунца.

Подробнее про 'Тунец в кисло-сладком соусе от Светланы Светиковой' →

Осьминоги с лапшой в кокосовом молоке от Екатерины Двигубской

Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты от звёзд

Екатерина ДвигубскаяЕкатерина Двигубская называет себя «многостаночницей»: она – режиссер, продюсер, актриса, литератор, а в свободное время хорошая хозяйка. «Щи и борщ – это моя коронка, – замечает Екатерина. – Нехитрые блюда, но у меня они получаются действительно вкусными. Довольно часто я варю не на мясном бульоне, а на бобовом. Кладу много помидоров, они дают дополнительную кислинку, появляется другой вкус. Ещё в борщ можно класть чернослив… Очень быстро и вкусно я готовлю свежего лосося. Стала тушить курицу и морепродукты в кокосовом молоке. Обычно я сразу пытаюсь упростить рецепт или заменить какой-нибудь недоступный ингредиент без потери качества блюда».

Итак, рецепт осьминогов с лапшой в кокосовом молоке от Екатерины Двигубской.

Состав блюда:

  • 1,5 кг замороженных осьминогов;
  • 150 мл молока кокоса;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 небольших красных чили-перчика;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • по 2 ч. ложке соевого соуса и рыбного соуса;
  • по 1,5 ст. ложке растительного масла и белого сухого вина;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • зелень кинзы.
Подробнее про 'Осьминоги с лапшой в кокосовом молоке от Екатерины Двигубской' →

Ризотто с котлетой из куриного филе, грушей и ветчиной

Вторые блюда, Итальянская кухня, Рецепты от звёзд

фигуристка Татьяна ТотьмянинаТатьяна Тотьмянина, многократная чемпионка Европы, чемпионка мира и Олимпийских игр в Турине в парном фигурном катании, уверена, что нет ничего приятнее, чем собрать друзей за большим столом и угостить их пламенным ароматным ризотто.717214483

«Честно сказать, готовить научилась в Америке, где несколько лет жила и тренировалась, — признаётся знаменитая фигуристка. Когда там впервые попробовала местные продукты, то была в таком шоке, что каждый вечер звонила маме и, следуя ее инструкциям, пыталась приготовить что-нибудь съедобное. То, что в Америке всё очень жирное и калорийное, – абсолютная правда.

Сейчас я с удовольствием готовлю самые разные салаты, голубцы, котлеты. С особым чувством и хорошим настроением делаю сырники – вот они у меня и выходят. И вообще, на кухне нельзя никуда спешить. Всё нужно делать, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой…»

С последним утверждением Татьяны Тотьмяниной нельзя не согласиться. А теперь непосредственно сам рецепт приготовления ризотто от именитой фигуристки.

Состав блюда:

  • по 200 г риса для ризотто и куриного филе;
  • по 100 г муки для поленты и ломтиков сыровяленой пармской ветчины;
  • 1 спелая твёрдая груша;
  • 1-2 яйца; 2 стакана куриного бульона;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 средние луковицы шалота;
  • 4 ст. ложки белого сухого вина;
  • 2 ч. ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка шафрана;
  • по 2 ст. ложки коричневого сахара и оливкового масла;
  • сыр пармиджано реджано;
  • листики базилика;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Ризотто с котлетой из куриного филе, грушей и ветчиной' →