рецепт рулета с макомСогласитесь, что красивый воздушный торт, пышный пирог или рулет балует и вдохновляет. Ведь его не просто едят, им наслаждаются. А сам процесс приготовления домашней выпечки немного подобен колдовству или ворожбе. Сотворите для ваших близких маленькое «чудо», предлагаемое мной сегодня. В общем, читайте рецепт приготовления рулета с маком под названием «Роза».

Состав рулета:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. ложке сметаны и подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • ½ стакана мака;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление рулета:

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить яйца, взбитые с сахаром, соль, сметану, масло, постепенно всыпая муку. Маргарин размягчить до состояния густой сметаны. После того, как всыпана вся мука, в тесто добавить маргарин. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Накрыть салфеткой и поставить на пару часов в тёплое место. Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Мак перемолоть в кофемолке, соединить с сахарной пудрой. Полученную начинку выложить на пласт теста, скатать рулетом. Нарезать на равные ломтики толщиной примерно 2 см. В разъемную форму уложить ломтики срезами вверх. Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Форму желательно застелить промасленной бумагой.

Получается божественно вкусный рулет, похожий на розу.

.