Рыба, тушеная в пиве

Любите пиво и рыбу к нему? Тогда этот рецепт как раз для вас. Только пиво здесь играет не роль привычного нам напитка, а в нём будет тушиться рыба. Вы можете себе представить, каков будет вкус рыбы, которая тушена в пиве? Если нет, советую приготовить рыбу по такому рецепту. Не пожалеете.

Состав блюда:

  • 500 г филе рыбы;
  • 1,5 стакана пива;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 40 г изюма без косточек;
  • 3 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Подготовленную и нарезанную кусками рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на 1-2 часа в холодное место. Вскипятить пиво, добавить сливочное масло, изюм без косточек, натёртый хлеб. Опустить в кипящий отвар рыбу вместе с выделившимся соком, уменьшить огонь, тушить под крышкой 40 минут. За 15 минут до окончания тушения добавить мелко натёртую цедру лимона. При подаче к столу выложить рыбу на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, гарнировать можно овощами и картофельным пюре.

.