рецепт салата из консервированных сардин в маслеРыбные консервы – вкусный питательный продукт, в котором во многом сохранены полезные свойства исходного сырья. Консервы могут входить в состав самых разных закусок, в том числе и в салаты. При этом соль вам пригодится не всегда, поэтому прежде чем посолить, попробуйте приготавливаемое блюдо. Предлагаю Вам рецепт отличного салата из консервированных сардин, который, я надеюсь, будет оценен по достоинству.

Состав салата:

  • 1 банка консервов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • зеленый лук, петрушка по вкусу.

Приготовление салата:

С консервов слить жидкость, смешать с майонезом. Рыбу измельчить вилкой. Отделить у яиц белки от желтков. Смешать сардины, зеленый горошек, рубленые вареную морковь и зеленый лук, яичные белки. Залить смешанной с майонезом жидкостью. Выложить салат в сервировочную посуду, посыпать измельченным желтком, украсить зеленью петрушки.

Для такого салата легко подойдут и другие консервы, например, скумбрия в масле.