салат "крыжачок" с печенью и белыми грибамиРецепт пикантного салатика из белых грибочков и говяжьей печенки, очень питательного и сытного. Не знаю, почему салат носит именно такое название, но это точно не мешает ему иметь отменные вкусовые характеристики.

Состав блюда:

• 50 г белых сушёных грибов;
• 200 г говяжьей печёнки;
• 2 солёных огурца;
• 3 луковицы;
• 2 сваренных вкрутую яйца;
• 2/3 стакана майонеза;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• зелень петрушки или укропа;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем отварить. Отдельно отварить печёнку, остудить, мелко нарезать. Добавить спассерованный лук, нарезанные дольками огурцы и яйца, половину майонеза и поперчить. Соединить с нашинкованными грибами, посолить. Выложить в салатницу, полить майонезом, посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

.