рецепт салата от Любови КазарновскойОперная певица, народная артистка России, Любовь Казарновская умеет в считанные минуты придумать для ужина или обеда что-то интересное. «Мой конек — салаты, — признается Любовь Юрьевна. — Здесь я экспериментирую — где могу, как могу, с чем могу. Что под руку попадется, из того и сделаю… Я очень люблю рыбу, морепродукты и салаты, ягоды и фрукты. Люблю кухню средиземноморскую, прованскую, тосканскую. А из русской кухни обожаю пельмени — умею здорово их лепить. Предлагаю читателям мой фирменный салат с тархунной заправкой».

Состав салата:

  • 2 больших пучка рукколы (около 200 г);
  • 1 стакан орехов кешью;
  • 8 крупных кисло-сладких мандаринов.

Для заправки:

  • 6-8 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • 1 маленький пучок тархуна;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление салата:

рецепт салата с тархуном Орехи выложить на противень, жарить в разогретой до 180° духовке 10 минут, несколько раз перемешать. Поджаренные орехи остудить. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очень аккуратно снять с каждой дольки плёнку. Рукколу перебрать, удалить жесткие стебли. Смешать листья рукколы с мандариновыми дольками, посыпать орехами, полить заправкой. Дать постоять 5-10 минут.

Заправка. Листочки тархуна снять со стеблей (стебли не понадобятся), измельчить. Смешать масло с горчицей и тархуном, посолить, поперчить, поставить в холодильник.