Салат-нарезка из ранних овощей с соусами
- Блюда без мяса, Овощные блюда, Салаты
-
Подробнее про 'Салат-нарезка из ранних овощей с соусами' →Ранние овощи — первая летняя радость! Сочные, нежные и очень долгожданные, они хороши, прежде всего, в естественном виде. Что может быть вкуснее листа салата, сорванного прямо с грядки, или молодой морковки с хвостиком зеленой ботвы? А салат с нарезкой из свежих овощей будет украшением и для праздничного, и для обычного стола. Молодые овощи прекрасно сочетаются друг с другом. В нарезку можно включить любые виды салатов, морковную и свекольную ботву, редис, молодые кабачки и свеклу. Советую Вам обязательно приготовить и попробовать это витаминное блюдо!
Салат с тархунной заправкой от оперной певицы Любови Казарновской
- Овощные блюда, Рецепты от звёзд, Салаты
-
Подробнее про 'Салат с тархунной заправкой от оперной певицы Любови Казарновской' →Оперная певица, народная артистка России, Любовь Казарновская умеет в считанные минуты придумать для ужина или обеда что-то интересное. «Мой конек — салаты, — признается Любовь Юрьевна. — Здесь я экспериментирую — где могу, как могу, с чем могу. Что под руку попадется, из того и сделаю… Я очень люблю рыбу, морепродукты и салаты, ягоды и фрукты. Люблю кухню средиземноморскую, прованскую, тосканскую. А из русской кухни обожаю пельмени — умею здорово их лепить. Предлагаю читателям мой фирменный салат с тархунной заправкой».
Крабовый салат с пекинской капустой
- Блюда из морепродуктов, Салаты
-
Подробнее про 'Крабовый салат с пекинской капустой' →Май шагает по планете, утопая в зелени садов. Все вокруг словно открылось ему навстречу, расцвело, зазвучало, блеснуло ярким мягким солнцем и молодой улыбкой. Прекрасен май — праздничный и нарядный. Его ароматы бурно врываются в нашу жизнь. Дыхание тепла отчетливо ощущается и на нашем столе — свежая сочная зелень идеально дополняет «всесезонные» салаты. И даже обычному салату из крабовых палочек свежие овощи могут придать ещё более приятный, особенный вкус.
Салат с отварным картофелем и консервированными грибами
- Салаты
-
Подробнее про 'Салат с отварным картофелем и консервированными грибами' →Для многих хозяек салат является по-настоящему фирменным блюдом, рецепт приготовления которого они доводят до совершенства. Салаты в различных проявлениях чаще других блюд присутствует на нашем столе. Поэтому неудивительно, что существует такое изобилие рецептов его приготовления из самых разнообразных продуктов. Однако наиболее распространёнными и любимыми для нас являются салаты, приготовленные из традиционных продуктов, таких, как картофель, мясо, грибы, зелень, помидоры, огурцы и т.д. Вот рецепт одного из подобных салатов хочу предложить и Вам.
Салат из сардины с маслом
- Блюда из рыбы, Овощные блюда, Салаты
-
Рыбные консервы – вкусный питательный продукт, в котором во многом сохранены полезные свойства исходного сырья. Консервы могут входить в состав самых разных закусок, в том числе и в салаты. При этом соль вам пригодится не всегда, поэтому прежде чем посолить, попробуйте приготавливаемое блюдо. Предлагаю Вам рецепт отличного салата из консервированных сардин, который, я надеюсь, будет оценен по достоинству.
Салат из морепродуктов «Экзотика»
- Блюда из морепродуктов, Салаты
-
В качестве дополнения к рецептам из морепродуктов, чтобы у Вас был выбор, публикую также рецепт экзотического салата, который я придумал буквально сегодня и сразу же его приготовил. В нём много различных морепродуктов, в частности, мидии, кальмары, вонголе, осьминоги. Я обычно их покупаю в виде готовой смеси «даров моря», что очень удобно. Но можно и по раздельности. В итоге получился очень вкусный и деликатесный салат, названный мною «Экзотика» :). Надеюсь, он обратит на себя ваше внимание.
Состав салата:
- 100 г мидий;
- 40 г кальмаров;
- 30 г осьминогов;
- 80 г ракушек вонголе;
- ¼ авокадо;
- 1 свежий помидор;
- 2 г рубленого чеснока;
- 10 г пармезана;
- ½ ч. ложки лимонного сока;
- по 5 г зелени петрушки и салата;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Салат с кальмарами,креветками и ветчиной
- Блюда из морепродуктов, Салаты
-
Подробнее про 'Салат с кальмарами,креветками и ветчиной' →Сегодня на ужин у меня салат с морепродуктами. Давно уже хотелось заделать какой-нибудь салат с креветками или кальмарами. А тут взял и соединил оба этих вкуснейших морепродукта, добавил к ним ещё некоторые ингредиенты. В итоге получился на ужин лёгкий и полезный салатик из морепродуктов, рецептом которого хочу поделиться с Вами. Думаю, такой «креветочно-кальмарный» салат Вам обязательно понравится.
Салат из крабовых палочек «Серпантин»
- Салаты
-
Салат «серпантин» я как-то попробовал в одном баре. Он мне очень понравился, и я взял его себе на заметку. С тех пор уже дома я или жена с удовольствием готовим данный салат. Скажу, что он один из самых моих любимых салатов. Он не только вкусный, но довольно прост в приготовлении, требует минимум продуктов и очень питательный. А вот собственно и сам рецепт салата.
Состав блюда:
- по 250 г крабовых палочек и шампиньонов;
- 2 куриных окорочка;
- 1 луковица;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- майонез;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Овощной салат с отварной говядиной
- Овощные блюда, Оригинальные блюда, Салаты
-
Решив немного пофантазировать с приготовлением салатов, мы с женой как-то придумали рецепт салата с говядиной, включив в него кучу всяких ингредиентов, в основном овощей. При этом салат получается совсем не жирным, но при этом очень вкусным и питательным. Готовим и пробуем салат, делимся мнением :).
Состав блюда:
- 5 картофелин;
- 200 г отварной говядины (нежирной колбасы, ветчины, вареного языка);
- 3 маринованных огурца;
- 100 г квашеной капусты;
- по 1 луковице и моркови;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированного горошка;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г майонеза;
- лимон;
- зелень;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Кальмары в сметане с грибами
- Блюда из морепродуктов, Салаты
-
Любителям морепродуктов советую рецепт очень вкусного салата из кальмаров в сметанном соусе. Данное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, наряду с другими салатами. Кроме того оно очень сытное.
Состав блюда:
- 300 г кальмаров;
- 1 луковица;
- 100 г сухих грибов;
- 250-300 г сметанного соуса;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень петрушки и (или) укропа;
- растительное масло;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Для сметанного соуса: по 100-150 г сметаны и майонеза.
Подробнее про 'Кальмары в сметане с грибами' →