Так готовят шашлык в ВенгрииВчера у жены был День рождения, мы решили отметить его на природе. Собрались с друзьями и поехали на дачу. А какой же отдых на природе без водки шашлыка? Уверен, что для вас, как и для меня, шашлык – это любимейшее блюдо. Ну что может быть вкуснее, чем натуральное мясо, зажаренное на углях, пропитанное соком лука и дымком от костра. Это фантастически вкусно, что говорить и объяснять.

Опять же шашлык можно готовить по-разному в зависимости от вида мяса и маринада, в котором оно будет замачиваться. Я же в этот раз решил приготовить шашлык по рецепту венгерской кухни. И скажу я вам, что не ошибся с выбором. Всем моим сотрапезникам такой вариант очень понравился. Так что советую и Вам попробовать рецепт шашлыка по-венгерски.

Ингредиенты для шашлыка по-венгерски:

  • 1,5 кг вырезки говядины;
  • 750 г бекона;
  • 500 г краковской колбасы;
  • 250 г репчатого лука;
  • 350 г сладкого перца;
  • 1,5 кг овощей (помидоры, красный лук, паприка, петрушка).

Для маринада:

  • 50 г горчицы;
  • 400 мл растительного масла;
  • 10 г чёрного молотого перца;
  • 20 г соли.

Приготовление шашлыка по-венгерски:

Мясо очистить от плёнки, вымыть, нарезать крупными кубиками, положить в маринад. Поставить контейнер с мясом в холодильник. Мясо в таком маринаде хранится до трёх дней. Сладкий перец и колбасу нарезать ломтиками, лук нашинковать кольцами, бекон – тонкими длинными ломтиками. Каждый кусок вырезки завернуть в бекон. Все продукты поочерёдно надеть на шпажку, посыпать специями по вкусу. Жарить на гриле. При подаче к столу на тарелку выложить овощи, а сверху – кусочки шашлыка.

Приготовление маринада. Растительное масло смешать с горчицей, солью и чёрным молотым перцем.