Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва

Выпечка, Итальянская кухня, Рецепты от звёзд, Сладости

сладкие рецепты от Александра СелезнёваПродолжаю рубрику «рецепты от знаменитостей». И сегодня сладкие рецепты от Александра Селезнёва. Он виртуозно готовит торты, пирожные, печенья и десерты. И это неудивительно, ведь Александр Селезнев – чемпион России среди кондитеров, шеф-директор кондитерского дома и ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». «Что касается моего повседневного меню, — говорит Александр, — то по душе простые и полезные блюда, без соуса, кетчупа и майонеза. Завтракаю обычно творогом со сметаной или сливками. На обед обжариваю или запекаю в духовке мясо с баклажанами или цуккини, а на десерт – свежий грейпфрут. Вечером же предпочитаю что-нибудь легкое, например салат из листьев рукколы с сыром и жареными кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом. Хочу подарить читателям несколько сладких рецептов, а именно рецептов приготовления бискотти.

Подробнее про 'Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва' →

Рулет с маком

Выпечка, Десерты, Сладости

рецепт рулета с макомСогласитесь, что красивый воздушный торт, пышный пирог или рулет балует и вдохновляет. Ведь его не просто едят, им наслаждаются. А сам процесс приготовления домашней выпечки немного подобен колдовству или ворожбе. Сотворите для ваших близких маленькое «чудо», предлагаемое мной сегодня. В общем, читайте рецепт приготовления рулета с маком под названием «Роза».

Состав рулета:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. ложке сметаны и подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли.
Подробнее про 'Рулет с маком' →

Пасха с орехами

Запеканки, Пасхальные блюда, Сладости

рецепт пасхи с орехамиПасха — одно из главных ритуальных блюд Светлого Христова Воскресения. Есть немало различных рецептов приготовления пасхи, однако для всех их существуют определённые правила приготовления. Первое – это то, что творог должен быть достаточно свежим и крупнозернистым, а не наоборот. Второе — творог нужно тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а после — с яйцами и маслом. При этом растирать творог следует в одном направлении — тогда пасха получится мягкой. Затем в пасху добавляют жидкие ингредиенты – сливки, взбитые белки, сметану. И только в самую последнюю очередь – различные вкусовые добавки, например, сухофрукты, орехи и шоколад.

Вот один из рецептов пасхи с орехами.

Подробнее про 'Пасха с орехами' →

Пасха с курагой

Запеканки, Пасхальные блюда, Сладости

рецепт пасхи с курагойБлизится один из самых великих праздников для православных христиан — Пасха. И естественно к этому великому празднику Христова Воскресения все мы будет готовить различные пасхальные вкусности, блюда и угощения. Пасхи и куличи —  это основные блюда на пасхальном столе. Они должны непременно на нём присутствовать.  Поэтому, я думаю, будет  не лишним показать Вам несколько подходящих  пасхальных рецептов. И вот один из них — пасха с курагой.

Подробнее про 'Пасха с курагой' →

Торт «Птичье молоко»

Выпечка, Сладости

рецепт торта "Птичье молоко"Настало время для вкусных сладостей и всех любителей эти сладости поедать. Поэтому в данном посте с удовольствием публикую рецепт вкуснейшего торта с одноимённым названием всем известных шоколадных конфет «Птичье молоко». Это настоящий праздничный торт, который понравится абсолютно всем. Жена готовит мне этот торт на мой день рождения в обязательном порядке. Так что, если Вы хотите сделать подарок для своих родных к какому-нибудь празднику, то берите рецепт торта «Птичье молоко» на заметку.

Кстати, никто не знает, почему конфеты «Птичье молоко» названы были именно так? Я до сих пор не понимаю…

Состав торта:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • 2 ст. ложки какао.

Подробнее про 'Торт «Птичье молоко»' →

Торт «Муравейник»

Выпечка, Сладости

Торт "муравейник"Знаменитый торт «муравейник» является для многих любимейшим тортом. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта «муравейник», который прекрасно впишется на праздничном столе и станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.

Состав торта «муравейник»:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ ч. ложки погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • сливочное масло.

А также мак, грецкие орехи и растительное масло.

Подробнее про 'Торт «Муравейник»' →

Блины с фруктовой начинкой и шоколадом

Блины, Десерты, Сладости

Блины с фруктовой начинкой и шоколадомБлины — очень популярное блюдо русской кухни. Возможно, блины так полюбились нам не только за их вкус, но и за их универсальность. Ведь блины могут быть тонкими и толстыми, сладкими и солёными, иметь различные размеры, а главное — готовиться могут из разного теста и начиняться всевозможными начинками (будь то мясо, творог, фрукты, икра или же что-то еще) в различных вариациях, что придаёт блинчикам каждый раз новый вкус.

Ниже представлен рецепт блинов с фруктовой начинкой и шоколадом, который найдёт отклики у любителей сладких десертов.

Подробнее про 'Блины с фруктовой начинкой и шоколадом' →

Колобки «Ореховая мудрость»

Десерты, Закуски, Сладости

Наткнулся на довольно забавный рецепт блюда со сказочным названием «Ореховая мудрость». Рецепт приготовления колобков очень прост, и в то же время блюдо будет прекрасной закуской на десерт.

Состав блюда:

  • 200 г маргарина;
  • по 1 стакану сахара и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды;
  • мука (сколько возьмёт тесто);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 г любых орехов.
Подробнее про 'Колобки «Ореховая мудрость»' →