рецепт спагетти с креветками и свининойЕсли Вы собираетесь приготовить вкусный обед, обязательно последуйте совету немецкого психолога Евы Харманн, которая советует произнести самой (-ому) себе как минимум десять комплиментов — и прилив положительных эмоций во время готовки обеда Вам будет обеспечен! Главное помните, что с хорошим настроением и готовить приятно, и блюда получаются удачными и вкусными. Проверить этот совет можно на таком вкусном блюде, как спагетти с креветками и свининой, рецепт которого читайте дальше.

Состав блюда:

  • 250 г спагетти;
  • по 3 ст. ложки растительного масла и лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г филе свинины;
  • 130 г очищенных креветок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г измельченного жареного арахиса;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • красный молотый перец и соль по вкусу;
  • рубленая зелень кинзы для украшения.

Приготовление блюда:

Мясо нарезать тонкими полосками, зеленый лук и чеснок — мелко. Разогреть в сковороде масло, положить мясо и чеснок, жарить до коричневого цвета 5 минут. Добавить креветки, лук, орехи, сахар, соль и лимонный сок. Готовить полученную смесь 2 минуты. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду. Всё вместе перемешать, прогреть еще 1 минуту. Посыпать красным перцем и кинзой. Подавать на стол горячим.

.