Суп из чёрной фасоли «Африканец»
-
Если традиционный фасолевый суп, думаю, пробовали все, то суп из чёрной фасоли — блюдо гораздо более оригинальное и экзотичное, если хотите. Чёрную фасоль для приготовления блюд у нас используют гораздо реже, чем в зарубежных кухнях. А зря — супчик из неё получается отменный и по вкусу даст фору обычному фасолевому супу. Кстати, своё название блюдо получило благодаря цвету.
Ингредиенты для супа «Африканец»:- 180 г черной фасоли (можно использовать консервированную),
- 50 г репчатого лука,
- по 60 г сладкого перца и бекона,
- по 5 г чеснока и соли,
- 2 г кумина,
- 2 лавровых листа,
- 750 мл воды,
- 40 мл растительного масла,
- сметана.
Приготовление супа из черной фасоли:
Если собираетесь использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить. В сотейник налить масло, обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий перец, чеснок и бекон. Добавить в сотейник фасоль, влить воду, варить до полуготовности. Добавить соль, кумин, лавровый лист, варить до готовности. Готовый суп должен быть средней густоты, черного цвета, с ярко выраженным фасолевым вкусом. Подавать суп из черной фасоли со сметаной.
Похожие записи:
интересный рецептик.
Очень люблю блюда из фасоли, часто врою с ней супчики, но черной фасолью не разу не делала, надо попробовать!
Светлана: Соглашусь с вами.
хотя мне кажется что на самом деле вкусно получится. надо попробовать на выходных:)
Отлично! Как раз можно рекомендовать такой суп вегетарианцам!
Готовила строго по рецепту. Мужу очен понравилось. Спасибо большое. Очень оригинальный рецепт!
ого какой черный)
Я фасолевый суп варю обычно с красной фасолью. Но обязательно попробую приготовить такой.
Этот рецепт еще одно доказательство, что из фасоли можно приготовить вкусные блюда.
Спасибо за такой практичный рецепт.