Суп из чёрной фасоли "Африканец"

Суп из чёрной фасоли "Африканец"

Если традиционный фасолевый суп, думаю, пробовали все, то суп из чёрной фасоли — блюдо гораздо более оригинальное и экзотичное, если хотите. Чёрную фасоль для приготовления блюд у нас используют гораздо реже, чем в зарубежных кухнях. А зря — супчик из неё получается отменный и по вкусу даст фору обычному фасолевому супу. Кстати, своё название блюдо получило благодаря цвету.

Ингредиенты для супа «Африканец»:

  • 180 г черной фасоли (можно использовать консервированную),
  • 50 г репчатого лука,
  • по 60 г сладкого перца и бекона,
  • по 5 г чеснока и соли,
  • 2 г кумина,
  • 2 лавровых листа,
  • 750 мл воды,
  • 40 мл растительного масла,
  • сметана.

Приготовление супа из черной фасоли:

Если собираетесь использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить. В сотейник налить масло, обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий перец, чеснок и бекон. Добавить в сотейник фасоль, влить воду, варить до полуготовности. Добавить соль, кумин, лавровый лист, варить до готовности. Готовый суп должен быть средней густоты, черного цвета, с ярко выраженным фасолевым вкусом. Подавать суп из черной фасоли со сметаной.

.