Суп из петрушки с манными клёцкамиСостав блюда:

• 2 моркови;
• 2 пучка зелени петрушки;
• 1 яйцо;
• сметана;
• лимонный сок и соль по вкусу.
Для клёцек:
• 2 яичных желтка;
• манная крупа;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Для белой пассировки:
• 1 ст. ложка муки;
• 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление блюда:

В кипящую подсоленную воду опустить нарезанную вместе со стебельками петрушку, а вслед за ней – манные клёцки. Когда клёцки всплывут, заправить суп белой пассировкой и взбитым со сметаной и лимонным соком яйцом. Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Клёцки. Взбить желтки и вмешать в них столько манки, сколько потребуется для получения теста в виде густой каши. Посолить, поперчить, сформировать небольшие шарики.
Белая пассировка. Муку спассировать в сливочном масле на прогретой сковороде.
При формировании клёцек можно брать манную массу двумя чайными или десертными ложками, тогда клёцки получаются крупнее и продолговатые.

.