Сырная паста с беконом и луком-пореем

Сырная паста с беконом и луком-пореем

Довольно быстрый рецепт сырной пасты, идеально подходящий на тот случай, когда у вас маловато времени, но очень хочется вкусненького.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 300 г лука-порея,
  • 8 ломтиков копченого бекона,
  • 400 г пасты пенне (перья),
  • 100 г мягкого сыра,
  • специи, приправы по вкусу.

Приготовление:

Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Добавить нашинкованный лук-порей и 2 столовые ложки воды, тушить около 10 минут. Добавить бекон, нарезанный маленькими кусочками, увеличить огонь и жарить до готовности. Параллельно отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив чашку вара для дальнейшего приготовления. Всыпать натёртый сыр в смесь из лук-порея и бекона, влить немного подготовленной воды. Приправить и размешать, готовя на слабом огне пока растает сыр. Смешать с готовыми макаронами, добавив, если потребуется, чуть больше бульона, чтобы помочь соусу покрыть всю пасту.

Постовой:

Курсы, буденовский обучение татуажу.

.