Телятина по-фламандскиПродолжая тему рецептов из телятины, я вспомнил, пожалуй, один из самых изысканных рецептов приготовления телятины. Это рецепт блюда из телятины по-фламандски, одно название которого чего стоит :). А само сочетание нежного мяса с пивным ароматом, а также ароматами горчицы и специй, с жареным картофелем и помидорами создает такой вкусовой набор, что у меня начинают уже течь слюни :).

Состав блюда:

  • 1 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • ½ корня петрушки;
  • 350 мл тёмного пива;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ч. ложки крупнозернистой горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Мясо нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, жарить мясо на сильном огне 8-10 минут до образования золотистой корочки. Сельдерей и петрушку нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю положить обжаренное мясо, нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком, влить пиво, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Лук нарезать кубиками, обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут. В качестве гарнира советую жареный картофель и помидоры.

.