рецепт дрожжевого теста для настоящей пиццыПицца — несомненно безумно вкусное и удивительное блюдо. Родиной пиццы, как известно, является Италия, а точнее город Неаполь. Пицца очень популярна не только у себя на родине в Италии, но и далеко за её пределами. В наше время трудно не встретить на улицах города пиццерию или ресторанчик, где готовят это итальянское блюдо. Для пиццы важную роль играет тесто, которое является основой любой пиццы и секретом настоящей итальянской пиццы. Поэтому важно правильно его приготовить. Чтобы у Вас под рукой всегда был классический рецепт теста для настоящей пиццы, публикую его ниже.

Состав теста для пиццы:

Для теста:

  • один стакан муки;
  • четверть ч. ложки соли;
  • одна ч. ложка сухих дрожжей;
  • треть стакана теплой воды;
  • четверть стакана молока;
  • одна-две ст. ложки оливкового масла.

Для основы:

  • две ст. ложки томатного соуса;
  • одна ст. ложка оливкового масла;
  • одна ч. ложка сухого орегано;
  • 150 г сыра моццарелла.

Приготовление теста для пиццы:

Для начала нужно закипятить молоко, остудить его до комнатной температуры. Затем перелить в большую миску или тарелку, влить теплую воду, добавить сухие дрожжи и соль. Далее всыпать предварительно просеянную муку и хорошенько перемешать. После этого добавить оливковое масло и тщательно вымесить тесто, которое потом накрыть пищевой пленкой и поставить приблизительно минут на 40 в теплое место. В случае если тесто получилось не совсем эластичным, то следует добавить еще немножечко оливкового масла. Тесто обмять и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем опять вымесить и скалкой раскатать в тонкую лепешку, которая должна быть по размеру несколько больше, чем размер формы для выпечки (противня). Быстренько переложить раскатанное в лепешку тесто на противень. Когда тесто начнет сжиматься, закрепить его края, прижав их руками, по размеру противня. В томатный соус добавить орегано и одну-две ложки оливкового масла. Тщательно размешать и нанести равномерно на лепешку, отступая от края примерно 2 см. На соус посыпать натертый на терке сыр моццарелла.

Кстати, чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, необходимо сделать в нём несколько проколов вилкой или ножом.

Быстрая и качественная доставка пиццы на пушкинскую .