Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Выпечка, Итальянская кухня, Пицца, Тесто

Рецепт Гавайская пицца с ананасами и ветчинойПшеничная лепешка, помидоры, чеснок и оливковое масло — вот нехитрый набор продуктов для классической итальянской пиццы, придуманной когда-то неаполитанцами, обремененными большими и вечно голодными семьями. Рецепт ее строго соблюдался. Первое исключение было сделано для королевы Маргариты — в пиццу, приготовленную и названную в ее честь, добавили сыр моццареллу. Это уже история, а пицца давно перестала быть «обедом для бедняков». Сейчас, пожалуй, нет такого продукта, из которого бы не делали для нее начинку. В ход идет все, даже ананасы. В этом вы убедитесь, ознакомившись с публикуемым рецептом гавайской пиццы с ананасами и ветчиной.

.
Подробнее про 'Гавайская пицца с ананасами и ветчиной' →

Мясная пицца

Выпечка, Горячие блюда, Пицца, Тесто

рецепт приготовления мясной пиццыИтак, разобравшись с тем, как правильно приготовить тесто для пиццы, можно смело приступать непосредственно к приготовлению самой пиццы, начиняя её всевозможными на ваш взгляд продуктами. В начинку для пиццы, по-моему, обязательно должен входить сыр и томаты, а также, если пицца не вегетарианская, то что-нибудь мясное. Чаще всего это салями или ветчина. Вот как раз, используя эти перечисленные ингредиенты, можно приготовить прекрасную мясную пиццу, рецепт которой можете Вы видеть далее.

Подробнее про 'Мясная пицца' →

Тесто для пиццы (классический рецепт)

Пицца, Тесто

рецепт дрожжевого теста для настоящей пиццыПицца — несомненно безумно вкусное и удивительное блюдо. Родиной пиццы, как известно, является Италия, а точнее город Неаполь. Пицца очень популярна не только у себя на родине в Италии, но и далеко за её пределами. В наше время трудно не встретить на улицах города пиццерию или ресторанчик, где готовят это итальянское блюдо. Для пиццы важную роль играет тесто, которое является основой любой пиццы и секретом настоящей итальянской пиццы. Поэтому важно правильно его приготовить. Чтобы у Вас под рукой всегда был классический рецепт теста для настоящей пиццы, публикую его ниже.

Состав теста для пиццы:

Для теста:

  • один стакан муки;
  • четверть ч. ложки соли;
  • одна ч. ложка сухих дрожжей;
  • треть стакана теплой воды;
  • четверть стакана молока;
  • одна-две ст. ложки оливкового масла.
Подробнее про 'Тесто для пиццы (классический рецепт)' →