Торт "муравейник"Знаменитый торт «муравейник» является для многих любимейшим тортом. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта «муравейник», который прекрасно впишется на праздничном столе и станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.

Состав торта «муравейник»:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ ч. ложки погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • сливочное масло.

А также мак, грецкие орехи и растительное масло.

Приготовление торта «муравейник»:

Из предложенных ингредиентов замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холодильник. Затем пропустить через мясорубку. Массу выпекать на смазанном растительным маслом противне в духовке 30 минут. Выпечку остудить, измельчить, также измельчить грецкие орехи, всыпать всё это в крем, размешать. Полученную массу выложить горкой на блюдо, хорошо утрамбовать, придав вид «муравейника», посыпать маком.

Приготовление крема. Банку сгущенного молока варить 1,5 часа. Затем взбить с размягчённым сливочным маслом.