Рецепт оджахури

Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда, Грузинская кухня

ОджахуриНедавно ко мне на почту пришло сообщение от одного из посетителей сайта с просьбой рассказать о том, как готовить оджахури. К сведению, оджахури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовится по традиции из мяса (свинины, говядины или даже курицы), картофеля, помидоров, лука и специй. В принципе, оджахури – то же самое, что и жаркое в русской кухне.

.
Подробнее про 'Рецепт оджахури' →

Азербайджанский плов с бараниной

Азербайджанская кухня, Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда

Рецепт азербайджанского пловаПри упоминании такого блюда как плов, сразу же возникают ассоциации с востоком. И неспроста – ведь плов является кулинарным наследием для многих восточных кухонь: азербайджанской, узбекской и др. Плов – особенно популярное блюдо в азербайджанской кухне, а сам азербайджанский плов для большинства людей считается своего рода образцом приготовления этого, несомненно, вкусного блюда.

Азербайджанский плов имеет немало разновидностей. Однако отличительной особенностью именно азербайджанского плова является то, что рис и другие составляющие плова (мясо, овощи, фрукты) готовятся отдельно и соединяются в блюдо лишь после того, как поданы на стол.

Подробнее про 'Азербайджанский плов с бараниной' →

Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелем

Блюда из птицы, Вторые блюда

Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелемКак очень просто и вкусно приготовить куриные грудки, используя три основных ингредиента? Для этого берем непосредственно сами куриные грудки, сыр и картофель. На смазанный маслом противень выкладываем нарезанный кружочками картофель, сверху выкладываем приправленные специями куриные грудки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Это наиболее простой вариант, но если Вам хочется придать этому блюду оригинальности, то я рекомендую несколько другой, более изощренный кулинарный рецепт.

Подробнее про 'Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелем' →

Макароны с сыром, сосисками и помидорами

Вторые блюда, Горячие блюда

Макароны с сосисками, сыром и помидорамиО каком бы блюде из макарон ни шла речь, варить их следует, руководствуясь одними и теми же правилами. Макароны, как говорят итальянцы, не любят тесноты, поэтому варите их в просторной посуде (желательно толстостенной) и не жалейте воды: на каждые 100 г сухих макарон берите не меньше 1 л воды. Опускайте макароны в бурно кипящую воду, которую перед закипанием посолите и больше соль в процессе варки уже не добавляйте. Дальнейшую варку ведите при среднем нагреве в открытой посуде, аккуратно перемешивая содержимое (лучше деревянной ложкой или лопаточкой).

А вот с помощью такого нехитрого и очень простого рецепта можно приготовить вкусное блюдо из макарон, сыра, сосисок и томатов.

Подробнее про 'Макароны с сыром, сосисками и помидорами' →

Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке

Вторые блюда, Запеканки, Итальянская кухня

Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовкеЧто такое зити? Зити – это короткие макароны в форме толстых трубочек. Я сразу дал объяснение тому, что такое зити, потому что сам до недавнего времени не знал этого. Может быть, некоторые из Вас тоже не знали.

В общем последние несколько недель я с удовольствием смотрю Клан Сопрано – криминальный сериал об итальянской мафии в Нью-Джерси. На мой взгляд, это один из лучших американских сериалов. В нем, наряду с основной сюжетной линией, показаны также чисто бытовые сцены, где частенько мелькают различные блюда пресловутой итальянской кухни. А конкретно про зити упоминалось там не раз и даже не два.

Подробнее про 'Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке' →

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Блюда из птицы, Вторые блюда, Запеканки

Рецепт курицы, запеченной с картофелем в духовкеБлюда, приготовленные в духовке, имеют перед жареными блюдами существенное преимущество. Дело в том, что запекаемые в духовке продукты, сохраняют гораздо больше полезных веществ и витаминов, нежели при жарке.

Поэтому вместо того, чтобы жарить, например, курицу, можно её запечь. А чтобы получилось полноценное второе блюдо с гарниром, добавить к курице картофель и овощи. Получается очень вкусно, сытно и более полезно. Оцените сами.

Подробнее про 'Курица, запеченная с картофелем в духовке' →

Говяжий язык, запеченный с грибами в ореховом соусе

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Грузинская кухня

Рецепт приготовления говяжьего языка, запеченного с грибами в ореховом соусеПожалуй, не встречается в мире такой кухни, в которой для приготовления блюд не использовались бы субпродукты в различных вариантах. Например, китайцы любят и готовят разные блюда из свиных ушей. У испанцев есть своё известное деликатесное блюдо — суп из бычьих хвостов. А в Англии любят почки, кроме того в английской кухне для приготовления теста под пироги и пудинги широко используется почечный жир.

Не будем и мы пренебрегать субпродуктами, а лучше научимся готовить из них вкусные блюда. Ведь отменно приготовленный говяжий язык и у нас является настоящим деликатесом. Вкусный рецепт его приготовления по-грузински я предлагаю Вам, мои читатели.

Подробнее про 'Говяжий язык, запеченный с грибами в ореховом соусе' →

Рецепт рагу из рыбы под сливочным соусом

Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Вторые блюда

рецепт рагу из рыбы под сливочным соусом с фотоБлюда из рыбы пользуются всё большей популярностью во всём мире. И, надо сказать, это происходит не из-за новых веяний моды относительно питания и диет, а в силу того, что рыба имеет кучу полезных для организма человека веществ. Зарубежные учёные, уже не первый раз проведя исследования полезных свойств рыбы, заявляют, что рацион питания, который включает в себя жирную рыбу, — это прекрасная профилактика различного рода депрессий, уменьшающая риск их возникновения на 70-80%. Почему бы и Вам не побаловать себя полезным и заманчивым блюдом — рагу из рыбы с креветками в сливочном соусе.

Подробнее про 'Рецепт рагу из рыбы под сливочным соусом' →

Лосось с рисом под белым соусом из каперсов по-кубински

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Кубинская кухня

рецепт лосося с рисом по-кубински с соусом из каперсовНа Кубе раньше бытовал, да и сейчас наверно ещё жив в памяти жителей острова Свободы, анекдот про три победы кубинской революции (право человека на здоровье , право на образование и право культуру), которые были достигнуты за счет завтрака, обеда и ужина. Тут же вспоминается всем известное выражение: «Война войной, а обед по расписанию» :). Однако, пережив все трудности, кубинцам удалось сохранить собственные традиции домашней кухни, которой, безусловно, есть чем похвастаться. Для примера Вам такой рецепт кубинской кухнилосось с рисом под каперсовым соусом.

Подробнее про 'Лосось с рисом под белым соусом из каперсов по-кубински' →

Паста «Примавера»

Вторые блюда, Горячие блюда, Итальянская кухня

рецепт пасты "Примавера"Первое время мы с яростной жадностью наслаждаемся сочностью и нежным вкусом первых ранних овощей. А потом готовим различные блюда в разных вариантах, по мере появления овощей на грядках и дополняя недостающие из магазина. Вы только посмотрите, какое великолепное блюдо итальянской кухни можно приготовить из свежих овощей и макарон. Итак, читайте рецепт изысканной пасты «Примавера».

Подробнее про 'Паста «Примавера»' →