Рецепты кулебяки с грибами и с мясом

Выпечка, Русская кухня

В предыдущем посте я постарался рассказать, правда, получилось в несколько красноречивой форме, о кулебяке. Что такое кулебяка? Почему этот пирог именно так называется? Как готовили это старинное, а теперь уже традиционное русское блюдо? Какие начинки использовали? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в моей заметке: что за «кулебяка»?

А теперь же я хочу с Вами поделиться парочкой вкусных рецептов приготовления этого исконно русского пирога. Приготовьте – не пожалеете!

Подробнее про 'Рецепты кулебяки с грибами и с мясом' →

Рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва

Выпечка, Десерты, Рецепты от звёзд

рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва с фотоРецепты выпечки и десертов от известного кондитера Александра Селезнёва вызывают у многих любителей кулинарии большой ажиотаж. Ведь приготовленные им сладости всегда изящно оформлены и изумительны на вкус. Вот сегодня я и решил показать Вам ещё один рецепт Александра Селезнёва. На этот раз это рецепт воздушных кексов. Как признался сам Александр, когда он только обучался кондитерскому мастерству, то думал, что кексы бывают только одной формы и только с изюмом. Однако, как ему потом объяснили профессионалы, кексы могут иметь и квадратную, и круглую форму, могут быть выпечены пластами, а затем нарезаны по кусочкам, могут иметь дырку внутри и т.д. В данном варианте кексы выпекаются в небольших формочках, а затем из них строится «кексовая башня». Кстати, традиция складывать кондитерские изделия в сладкие башенки пошла из Франции.

Подробнее про 'Рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва' →

Пирог с рыбой и шпинатом

Блюда из рыбы, Выпечка

рецепт пирога с рыбой и шпинатомСегодня День Святой Троицы. Этот праздник христиане отмечают на 50-й день после Светлой Пасхи. В этот день прославляется Триединство Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. На Троицу трапеза всегда отличалась от повседневной. Праздник старались отмечать в саду, лесу, на лужайке. На траве — белая скатерть, на ней — угощения, преимущественно в зеленых тонах. Поэтому издавна Троица именовалась зеленым праздником. По случаю праздника готовим вкусный пирог с рыбой и шпинатом.

Подробнее про 'Пирог с рыбой и шпинатом' →

Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва

Выпечка, Итальянская кухня, Рецепты от звёзд, Сладости

сладкие рецепты от Александра СелезнёваПродолжаю рубрику «рецепты от знаменитостей». И сегодня сладкие рецепты от Александра Селезнёва. Он виртуозно готовит торты, пирожные, печенья и десерты. И это неудивительно, ведь Александр Селезнев – чемпион России среди кондитеров, шеф-директор кондитерского дома и ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». «Что касается моего повседневного меню, — говорит Александр, — то по душе простые и полезные блюда, без соуса, кетчупа и майонеза. Завтракаю обычно творогом со сметаной или сливками. На обед обжариваю или запекаю в духовке мясо с баклажанами или цуккини, а на десерт – свежий грейпфрут. Вечером же предпочитаю что-нибудь легкое, например салат из листьев рукколы с сыром и жареными кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом. Хочу подарить читателям несколько сладких рецептов, а именно рецептов приготовления бискотти.

Подробнее про 'Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва' →

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Выпечка, Итальянская кухня, Пицца, Тесто

Рецепт Гавайская пицца с ананасами и ветчинойПшеничная лепешка, помидоры, чеснок и оливковое масло — вот нехитрый набор продуктов для классической итальянской пиццы, придуманной когда-то неаполитанцами, обремененными большими и вечно голодными семьями. Рецепт ее строго соблюдался. Первое исключение было сделано для королевы Маргариты — в пиццу, приготовленную и названную в ее честь, добавили сыр моццареллу. Это уже история, а пицца давно перестала быть «обедом для бедняков». Сейчас, пожалуй, нет такого продукта, из которого бы не делали для нее начинку. В ход идет все, даже ананасы. В этом вы убедитесь, ознакомившись с публикуемым рецептом гавайской пиццы с ананасами и ветчиной.

Подробнее про 'Гавайская пицца с ананасами и ветчиной' →

Рулет с маком

Выпечка, Десерты, Сладости

рецепт рулета с макомСогласитесь, что красивый воздушный торт, пышный пирог или рулет балует и вдохновляет. Ведь его не просто едят, им наслаждаются. А сам процесс приготовления домашней выпечки немного подобен колдовству или ворожбе. Сотворите для ваших близких маленькое «чудо», предлагаемое мной сегодня. В общем, читайте рецепт приготовления рулета с маком под названием «Роза».

Состав рулета:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. ложке сметаны и подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли.
Подробнее про 'Рулет с маком' →

Мясная пицца

Выпечка, Горячие блюда, Пицца, Тесто

рецепт приготовления мясной пиццыИтак, разобравшись с тем, как правильно приготовить тесто для пиццы, можно смело приступать непосредственно к приготовлению самой пиццы, начиняя её всевозможными на ваш взгляд продуктами. В начинку для пиццы, по-моему, обязательно должен входить сыр и томаты, а также, если пицца не вегетарианская, то что-нибудь мясное. Чаще всего это салями или ветчина. Вот как раз, используя эти перечисленные ингредиенты, можно приготовить прекрасную мясную пиццу, рецепт которой можете Вы видеть далее.

Подробнее про 'Мясная пицца' →

Кулич пасхальный

Выпечка, Пасхальные блюда

рецепт пасхального куличаКуличи — самое древнее пасхальное угощение. По традиции куличное тесто положено замешивать в ночь с четверга на пятницу, в пятницу — выпекать, а в ночь с субботы на воскресенье — освящать. В тесто по обычаю клали много яиц, белков, свежайшего масла, сахара, и сдоба получалась такой воздушной, что хранилась неделю-две, не черствея. Готовить куличное тесто следует в несколько приемов, вводя постепенно масло, яйца, сахар… В настоящий кулич непременно добавляются изюм, цукаты, засахаренная цедра лимона, а также его обязательно подкрашивают шафраном.

Рекомендую Вам рецепт пасхального кулича, по которому на каждую Пасху выпекает куличи моя жена.

Подробнее про 'Кулич пасхальный' →

Расстегаи с творогом

Выпечка, Десерты

рецепт расстегая с творогомЯ очень люблю домашнюю выпечку. Среди Вас, думаю, найдётся также немало любителей мягких и пышных пирожков, булочек, пирогов и т.д. Свежевыпеченные и румяные они будто готовы быть сразу съеденными без остатка. Одним из рецептов вкусной выпечки поделюсь в этом посте с Вами. Это простой рецепт приготовления очень вкусных и воздушных расстегаев, в которых начинкой является творог с сыром. Расстегаи с творогом будут прекрасным дополнением к чаепитию, а также их очень вкусно есть, запивая хорошим кофе.

Состав блюда:

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Подробнее про 'Расстегаи с творогом' →

Торт «Птичье молоко»

Выпечка, Сладости

рецепт торта "Птичье молоко"Настало время для вкусных сладостей и всех любителей эти сладости поедать. Поэтому в данном посте с удовольствием публикую рецепт вкуснейшего торта с одноимённым названием всем известных шоколадных конфет «Птичье молоко». Это настоящий праздничный торт, который понравится абсолютно всем. Жена готовит мне этот торт на мой день рождения в обязательном порядке. Так что, если Вы хотите сделать подарок для своих родных к какому-нибудь празднику, то берите рецепт торта «Птичье молоко» на заметку.

Кстати, никто не знает, почему конфеты «Птичье молоко» названы были именно так? Я до сих пор не понимаю…

Состав торта:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • 2 ст. ложки какао.

Подробнее про 'Торт «Птичье молоко»' →