Оригинальный рецепт блюда из мясного фарша и картофеля, который посоветовала моей жене её подруга. К сожалению сами приготовить ещё не успели, но уже попробовали. Очень вкусно!

Состав блюда:

  • свиной и говяжий фарш (в равной пропорции);
  • картофель;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • колбасный сыр;
  • растительное и сливочное масло;
  • помидоры;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец и соль.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, но я люблю мяса побольше.

Приготовление блюда:

Фарш поперчить, перемешать с измельчённым бульонным кубиком. Из фарша сделать небольшие шарики, отварить их в кипящей подсоленной воде, обжарить в сливочном масле. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Разрезать пополам, вырезать середину, свободное место заполнить мясными шариками, сверху положить тонкий ломтик колбасного сыра, кружочек помидора, нанести узор майонезом. Украсить зеленью.