Закуска из телячьих почекПосле написания поста про субпродукты мне самому очень захотелось попробовать какое-нибудь блюдо из этой тематики. Воспалённый таким вот желанием и личным интересом, я озадачил жену просьбой приготовить мне вкусное блюдо из этих самых субпродуктов. К тому же такое, которое я раньше не пробовал. К счастью моя жена очень отзывчивый человек, поэтому она с удовольствием приготовила мне закуску из субпродуктов, которую я после трапезы назвал «вкуснотища». К слову, в этом блюде не только субпродукты, но и мясо, и грибочки. В общем, отлично получилось.

Состав блюда:

  • 150 г почек;
  • 100 г шампиньонов;
  • по 50 г жареной телятины и вареного языка;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана томатного сока или кетчупа;
  • 40 г растительного масла;
  • твёрдый сыр;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Почки отварить, нарезать соломкой. Лук измельчить, обжарить вместе с нарезанными соломкой грибами, жарить до готовности. Язык и телятину нарезать соломкой, соединить с почками и грибами с луком, полить соусом из томатного сока и измельчённой зелени, посолить, приправить специями, перемешать. Выложить закуску на противень, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке.