Морские гребешки в лодочках из баклажанов

Блюда из морепродуктов, Закуски, Оригинальные блюда

Морские гребешки в лодочках из баклажановПродукты моря и океана, будь то морские гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д., по своим свойствам являются продуктами, имеющими очень высокую биологическую ценность. При этом морепродукты вместе со всей своей полезностью еще и помогают вносить разнообразие в нашу кухню и блюда, обогащая еду чрезвычайно нужными человеческому организму микроэлементами и веществами.

Кроме того всем прекрасно известны и вкусовые свойства нерыбных даров моря. А уж, какие чудные и вкусные блюда можно приготовить из морских гребешков! Одно из таких блюд я Вам как раз продемонстрирую в данном рецепте. Это будут жареные морские гребешки в баклажанных лодочках. Заинтриговало?

.
Подробнее про 'Морские гребешки в лодочках из баклажанов' →

Колбаски из печени в лаваше

Блюда из субпродуктов, Закуски, Оригинальные блюда

рецепт колбасок из печени в лавашеИз субпродуктов можно приготовить не только очень выгодные, но и, как Вы могли убедиться из ранее опубликованных рецептов, достаточно вкусные блюда. Например, в этот раз предлагаю Вам ещё один прекрасный рецептколбаски из телячьей печени в лаваше. Эта аппетитная закуска как по виду, так и по вкусу напоминает всем известную шаурму.

Состав блюда:

Для колбасок:

  • 1/2 кг телячьей печени;
  • пучок зелени кинзы;
  • три яйца;
  • стакан манки;
  • пять ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. ложки сушеного перца чили;
  • две ложки растительного масла;
  • два тонких лаваша большого размера;
  • салатная горчица или руккола.
Подробнее про 'Колбаски из печени в лаваше' →

Заливное из креветок

Блюда из морепродуктов, Закуски

рецепт заливного из креветокМорепродукты очень полезны для здоровья. Они вкусны, легко усваиваются и надолго дают ощущение сытости. Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент даров моря: осьминоги, мидии, морские гребешки, каракатицы, трепанги, крабы, кальмары, креветки, морской язык и т.д. Так что у гурманов, особенно тех, кто тщательно следит за своей фигурой, огромный выбор продуктов и простор для фантазии. А пока Вы включаете кулинарное воображение и фантазию,  я приготовил рецепт очень красивого заливного из креветок.

Состав блюда:

  • 600 г королевских креветок;
  • 50 г зеленого горошка;
  • ½ лимона;
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 1 небольшая морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Заливное из креветок' →

Домашние чебуреки с мясом

Блюда из мяса, Закуски

рецепт домашних чебуреков с мясом

Чебуреки — очень популярное блюдо, которым можно быстро и вкусно перекусить. Именно поэтому они продаются чуть ли не на каждом углу и во всевозможных закусочных заведениях. Я сам любитель чебуреков и нередко мы с женой их готовим. Сделаем бывает целую кастрюлю, пригласим друзей и кушаем кто с пивом, кто с чаем ;).

Приготовить чебуреки достаточно просто. Для этого я вам рекомендую такой рецепт приготовления домашних чебуреков.

Состав блюда:

Для теста:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4-6 стаканов просеянной муки.

Для начинки:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки воды;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подробнее про 'Домашние чебуреки с мясом' →

Закуска «Вкуснотища»

Блюда из субпродуктов, Закуски

Закуска из телячьих почекПосле написания поста про субпродукты мне самому очень захотелось попробовать какое-нибудь блюдо из этой тематики. Воспалённый таким вот желанием и личным интересом, я озадачил жену просьбой приготовить мне вкусное блюдо из этих самых субпродуктов. К тому же такое, которое я раньше не пробовал. К счастью моя жена очень отзывчивый человек, поэтому она с удовольствием приготовила мне закуску из субпродуктов, которую я после трапезы назвал «вкуснотища». К слову, в этом блюде не только субпродукты, но и мясо, и грибочки. В общем, отлично получилось.

Состав блюда:

  • 150 г почек;
  • 100 г шампиньонов;
  • по 50 г жареной телятины и вареного языка;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана томатного сока или кетчупа;
  • 40 г растительного масла;
  • твёрдый сыр;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Подробнее про 'Закуска «Вкуснотища»' →

Закуска «Вкусная тарелка»

Блюда из мяса, Закуски, Оригинальные блюда

Оригинальный рецепт блюда из мясного фарша и картофеля, который посоветовала моей жене её подруга. К сожалению сами приготовить ещё не успели, но уже попробовали. Очень вкусно!

Состав блюда:

  • свиной и говяжий фарш (в равной пропорции);
  • картофель;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • колбасный сыр;
  • растительное и сливочное масло;
  • помидоры;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец и соль.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, но я люблю мяса побольше.

Подробнее про 'Закуска «Вкусная тарелка»' →

Колобки «Ореховая мудрость»

Десерты, Закуски, Сладости

Наткнулся на довольно забавный рецепт блюда со сказочным названием «Ореховая мудрость». Рецепт приготовления колобков очень прост, и в то же время блюдо будет прекрасной закуской на десерт.

Состав блюда:

  • 200 г маргарина;
  • по 1 стакану сахара и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды;
  • мука (сколько возьмёт тесто);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 г любых орехов.
Подробнее про 'Колобки «Ореховая мудрость»' →

Запеканка из макарон с овощами и мясом

Горячие блюда, Закуски

запеканка из макарон с овощами и мясомУ запеканок много достоинств. Во-первых, это очень экономное блюдо — его можно приготовить из любых продуктов. Во-вторых, запеканки не требуют долгой готовки. И самое главное — благодаря технологии приготовления это очень полезная еда как для детей, так и для взрослых. Да здравствуют запеканки!

Состав блюда:

• 250 г толстых макарон;
• 400 г свиного фарша;
• по 500 г цветной капусты и брокколи;
• 1 морковь;
• 200 г тёртого сыра;
• по 100 г сливочного сыра и масла;
• растительное масло;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Запеканка из макарон с овощами и мясом' →

Паштет из сёмги

Блюда из рыбы, Закуски

паштет из сёмгиНежнейший паштет из сёмги станет прекрасной закуской на столе. Кроме того он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный.

Состав блюда:

• 400 г филе сёмги;
• 2 яйца;
• 10-15 г желатина;
• 1 стакан воды;
• 200 мл 33%-ной жирности сливок;
• 1 пучок листьев салата;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Паштет из сёмги' →