рецепт заливного из креветокМорепродукты очень полезны для здоровья. Они вкусны, легко усваиваются и надолго дают ощущение сытости. Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент даров моря: осьминоги, мидии, морские гребешки, каракатицы, трепанги, крабы, кальмары, креветки, морской язык и т.д. Так что у гурманов, особенно тех, кто тщательно следит за своей фигурой, огромный выбор продуктов и простор для фантазии. А пока Вы включаете кулинарное воображение и фантазию,  я приготовил рецепт очень красивого заливного из креветок.

Состав блюда:

  • 600 г королевских креветок;
  • 50 г зеленого горошка;
  • ½ лимона;
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 1 небольшая морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

В воде замочить желатин. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут, остудить и очистить. Рыбный бульон подогреть, добавляя в него желатин, размешивать до полного растворения. Затем процедить бульон через сито, посолить и поперчить. Лимон нарезать полукруглыми дольками, морковь отварить и порезать кружочками. На дно глубокой тарелки залить небольшое количество бульона с желатином. Разложить креветки, укроп, кружочки моркови, дольки лимона и горошек. Поставить в холодильник минут на 10. Потом влить оставшийся бульон и обратно поставить в холодильник до окончательного застывания.

.