Запечённая рыба по-вьетнамскиОдним из основных и наиболее любимых видов блюд вьетнамской кухни для местных жителей Вьетнама являются блюда из рыбы. Я прекрасно их понимаю и тоже не равнодушен к рыбным блюдам, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы в фольге по-вьетнамски. Благодаря пряностям, которыми рыба приправляется при приготовлении, блюду придаётся особенный аромат и вкус.

Состав блюда:

  • филе белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 2 ч. ложки мелко тёртого имбиря;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • по щепотке свежей мяты, сахара и чёрного молотого перца.

Приготовление блюда:

Предложенные ингредиенты (кроме моркови) перемешать, соединить с филе белой рыбы. Положить рыбу в середину куска фольги, сверху разложить нарезанную брусочками морковь. Завернуть фольгу в плотные конверты, чтобы пар не выходил. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 220 градусов. Подавать к столу лучше с рисом.

.