запеканка из макарон с овощами и мясомУ запеканок много достоинств. Во-первых, это очень экономное блюдо — его можно приготовить из любых продуктов. Во-вторых, запеканки не требуют долгой готовки. И самое главное — благодаря технологии приготовления это очень полезная еда как для детей, так и для взрослых. Да здравствуют запеканки!

Состав блюда:

• 250 г толстых макарон;
• 400 г свиного фарша;
• по 500 г цветной капусты и брокколи;
• 1 морковь;
• 200 г тёртого сыра;
• по 100 г сливочного сыра и масла;
• растительное масло;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. Морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до полуготовности. Переложить овощи в миску, добавить фарш, тёртый и сливочный сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Отварить макароны до полуготовности. Форму для запекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны так, чтобы они закрывали дно и борта формы. Внутрь поместить подготовленную овощную смесь. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

.