Тортилья или картофельный омлет по-испански

Запеканки, Испанская кухня

Испанская тортилья или картофельный омлет по-испанскиПокажите мне хоть одного человека, который бы отказался от вкусного омлета. Омлет – прекрасное блюдо для тех, кто хочет перекусить на скорую руку. Ибо процесс его приготовления очень прост и быстр. В классический рецепт омлета входят яйца, молоко, немного муки и щепотка соли.

Подробнее про 'Тортилья или картофельный омлет по-испански' →

Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке

Вторые блюда, Запеканки, Итальянская кухня

Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовкеЧто такое зити? Зити – это короткие макароны в форме толстых трубочек. Я сразу дал объяснение тому, что такое зити, потому что сам до недавнего времени не знал этого. Может быть, некоторые из Вас тоже не знали.

В общем последние несколько недель я с удовольствием смотрю Клан Сопрано – криминальный сериал об итальянской мафии в Нью-Джерси. На мой взгляд, это один из лучших американских сериалов. В нем, наряду с основной сюжетной линией, показаны также чисто бытовые сцены, где частенько мелькают различные блюда пресловутой итальянской кухни. А конкретно про зити упоминалось там не раз и даже не два.

Подробнее про 'Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке' →

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Блюда из птицы, Вторые блюда, Запеканки

Рецепт курицы, запеченной с картофелем в духовкеБлюда, приготовленные в духовке, имеют перед жареными блюдами существенное преимущество. Дело в том, что запекаемые в духовке продукты, сохраняют гораздо больше полезных веществ и витаминов, нежели при жарке.

Поэтому вместо того, чтобы жарить, например, курицу, можно её запечь. А чтобы получилось полноценное второе блюдо с гарниром, добавить к курице картофель и овощи. Получается очень вкусно, сытно и более полезно. Оцените сами.

Подробнее про 'Курица, запеченная с картофелем в духовке' →

Итальянская фриттата с картофелем и красным луком

Блюда без мяса, Запеканки, Итальянская кухня

Итальянская фриттата с картофелем и красным лукомИтальянцы, что не говори, знают толк в кулинарии и прекрасно умеют готовить. И не зря итальянская кухня настолько популярна во многих странах мира. Ведь такое обилие интересных и вкусных блюд, присутствующих в ней, не должно оставаться не замеченным. Прекрасным примером такого блюда является фриттата. Фритатта – это омлет по-италянски, который готовится сначала на плите, а затем доводится до полной готовности в духовке. Сегодня готовим фриттату с картофелем и красным луком.

Подробнее про 'Итальянская фриттата с картофелем и красным луком' →

Рецепт мяса, запеченного с сыром в духовке

Блюда из мяса, Горячие блюда, Запеканки

рецепт мяса, запеченного с сыром в духовкеНу, дождались! При первой же возможности мчимся на любимую дачу. И, конечно, выкроим в плотном графике напряжённого летнего денька время для изумительного ужина. Мы ждали этого всю долгую зиму и слякотную весну. Счастье – это дружеское застолье на собственном дачном участке под яркими летними звездами. А украсить дачное застолье может такое тёплое и сочное блюдо, как запеченное с сыром мясо.

Подробнее про 'Рецепт мяса, запеченного с сыром в духовке' →

Пасха с орехами

Запеканки, Пасхальные блюда, Сладости

рецепт пасхи с орехамиПасха — одно из главных ритуальных блюд Светлого Христова Воскресения. Есть немало различных рецептов приготовления пасхи, однако для всех их существуют определённые правила приготовления. Первое – это то, что творог должен быть достаточно свежим и крупнозернистым, а не наоборот. Второе — творог нужно тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а после — с яйцами и маслом. При этом растирать творог следует в одном направлении — тогда пасха получится мягкой. Затем в пасху добавляют жидкие ингредиенты – сливки, взбитые белки, сметану. И только в самую последнюю очередь – различные вкусовые добавки, например, сухофрукты, орехи и шоколад.

Вот один из рецептов пасхи с орехами.

Подробнее про 'Пасха с орехами' →

Пасха с курагой

Запеканки, Пасхальные блюда, Сладости

рецепт пасхи с курагойБлизится один из самых великих праздников для православных христиан — Пасха. И естественно к этому великому празднику Христова Воскресения все мы будет готовить различные пасхальные вкусности, блюда и угощения. Пасхи и куличи —  это основные блюда на пасхальном столе. Они должны непременно на нём присутствовать.  Поэтому, я думаю, будет  не лишним показать Вам несколько подходящих  пасхальных рецептов. И вот один из них — пасха с курагой.

Подробнее про 'Пасха с курагой' →

Лазанья с мясом «Семейная»

Блюда из мяса, Горячие блюда, Запеканки, Итальянская кухня

рецепт "семейной" лазаньи с мясом Вы когда-нибудь пробовали лазанью? Я лично много раз слышал про это итальянское блюдо. Но никогда не пробовал. Лазанья готовится в виде перемешанных слоёв теста и различных начинок в соусе. В качестве начинки могут быть овощи или мясной фарш, а соус обычно бешамель. В общем, по описанию должно быть вкусно.

Так вот, сегодня жена мне приготовила эту самую итальянскую лазанью, и состоялся тот момент, когда я, наконец, её попробовал. И это блюдо — настоящее объедение. Честно говоря, не ожидал, что лазанья окажется настолько вкусной. Кто не пробовал, обязательно попробовать! Для Вам этого и рецепт «семейной» лазаньи.

Состав блюда:

Для теста:

  • вода;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука.

Для соуса бешамель:

  • 750 мл молока;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • молотый мускатный орех.
Подробнее про 'Лазанья с мясом «Семейная»' →

Запеченный картофель с куриной печенью

Вторые блюда, Горячие блюда, Запеканки

рецепт картофеля, запечённого с куриной печенью

Продолжаю публиковать вкусные рецепты для Вас. На этот раз делюсь рецептом приготовления вкуснейшей запеканки из картофеля и куриной печени. Уверен, что это блюдо оставит довольным и сытым кого угодно. Кроме того оно очень легко и быстро готовится. Но тем, кто боится набрать лишних килограммов, особо не налегать ;).

Состав блюда:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • уксус;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез, кетчуп, соль, перец, зелень по вкусу;
  • сливочное масло для запекания.

Подробнее про 'Запеченный картофель с куриной печенью' →