Три главных мифа о питании

Здоровое питание, Интересные статьи

Мифы о питании и едеМиф о питании №1: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

К счастью тех, кто просто не в состоянии смотреть на еду по утрам, эта мудрость не обязывает жестко придерживаться её правил. Однако как утверждает ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Холмогорова Г. Т., суточную нагрузку, так называемую калорийность, нужно действительно распределить на весь день. При этом к вечернему приему пищи она должна составлять самый минимум.

Подробнее про 'Три главных мифа о питании' →

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Здоровое питание, Кулинарные заметки

Пирамида правильного питания«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», — гласит народная мудрость о правильном питании. На деле же чаще оказывается всё наоборот: завтрак не вызывает аппетита, обед с удовольствием поглощается самостоятельно, а ужин — неизменная традиция семейного времяпровождения по вечерам. Может не всё так плохо и экология, климат и прочие факторы внесли свои коррективы в процесс питания? Или всё-таки наши предки были гораздо мудрее? Пора разобраться.

Подробнее про 'Как правильно питаться, чтобы похудеть' →

14 продуктов для красоты и здоровья. Вторая семерка

Здоровое питание

Ну что же, возвращаемся к недавней статье о 14 чудо-продуктах, регулярное употребление в пищу которых благоприятно скажется на вашем здоровье, самочувствии и даже внешнем облике, так как содержащиеся в этих продуктах вещества способны замедлять процессы старения, предотвращать возникновение и развитие заболеваний, сохранять кожу молодой, а фигуру стройной.

Итак, вторая семерка чудо-продуктов для красоты и здоровья: йогурт, помидоры, соя, индейка, шпинат, чай и грецкие орехи.

Подробнее про '14 продуктов для красоты и здоровья. Вторая семерка' →

14 продуктов для красоты и здоровья. Первая семерка

Здоровое питание

Залог красоты и долголетия — в регулярном употреблении самых полезных продуктов. Каждый из них рекомендуется есть небольшими порциями если не ежедневно, то хотя бы 4 раза в неделю.

Американский диетолог Стивен Пратт в течение многих лет исследовал пищевые пристрастия своих пациентов и изучал полезные свойства разных продуктов и их влияние на здоровье человека. В результате доктор особо выделил 14 продуктов, которые, по его убеждению, способны влиять на замедление процессов старения и предотвращать возникновение заболеваний, сохранять молодость кожи и стройность фигуры. В своей книге «Супер-еда: 14 продуктов, которые изменят вашу жизнь» он воспел фасоль, чернику, брокколи, овсянку, апельсины (и другие цитрусовые), помидоры, тыкву, семгу (или лосося), сою, шпинат, чай, индейку, орехи, йогурт.

Сегодня мы поговорим о первых 7 продуктах из этого списка. А так как это блог кулинарных рецептов, то я для каждого продукта приготовил по подходящему кулинарному рецепту.

Подробнее про '14 продуктов для красоты и здоровья. Первая семерка' →

Морковная диета — эффективная и полезная диета для похудения

Диеты, Здоровое питание

Морковная диета - эффективная диета для похуденияПримерно полтора года назад на конгрессе диетологов в Торонто канадские ученые рассказали о новых уникальных свойствах моркови. В результате была разработана очень эффективная, a главное — полезная диета.

Помните, какой ананасовый бум охватил женщин лет десять-пятнадцать назад? Да-да, это была настоящая похудательная лихорадка: все покупали чудо-таблетки со знаменитым бромелайном и без устали готовили салаты из экзотических плодов. Затем подобные ферменты нашли в папайе (папаин) и грейпфруте (нарингин). Но диеты на основе названных фруктов оказались не столь эффективными — потеря веса объяснялась скорее низкой калорийностью плодов, чем действенностью ферментов.

Подробнее про 'Морковная диета — эффективная и полезная диета для похудения' →

Природные афродизиаки в продуктах и еде для женщин и мужчин. Продолжение

Здоровое питание, Кулинарные заметки

Продолжение статьи, о продуктах питания, усиливающих половую активность и являющихся по сути природными афродизиаками.

Можете также почитать начало статьи о природных афродизиаках в еде и продуктах.

Природные афродизиаки для мужчин и женщин

Подробнее про 'Природные афродизиаки в продуктах и еде для женщин и мужчин. Продолжение' →

Природные афродизиаки в еде и продуктах для мужчин и женщин

Здоровое питание, Кулинарные заметки

Природные афродизиакиВ этой статье хотел бы поведать читателям о природных сексуальных стимуляторах — афродизиаках (греч. aphrodisiacos — «любовный»). Афродизиаки — средства и продукты, влияющие на сексуальное влечение и половую активность, а также повышающие жизненные силы организма.

Подробнее про 'Природные афродизиаки в еде и продуктах для мужчин и женщин' →

Овсяная диета для похудения

Диеты, Здоровое питание

овсяная диета для похуденияОвсяная диета — одна из самых простых, но невероятно полезных. И знаете почему? Дело в том, что овес на 11 % состоит из вещества с хитрым названием бета-глюкан, или растворимой клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков, стимулирует работу кишечника и налаживает его микрофлору. А еще овсяный рацион весьма полезен тем, кто страдает разного рода аллергическими реакциями в весенне-летний период, не говоря уже о том, что за неделю вы сбросите не менее 3-5 кг лишнего веса.

Подробнее про 'Овсяная диета для похудения' →

Витамины и микроэлементы для улучшения зрения. Диета для глаз. Часть 2

Здоровое питание

продукты и витамины для улучшения зренияЭто продолжение статьи о продуктах питания и витаминах, которые помогают не только сохранить, но и улучшить ваше зрение и зрение ваших детишек. Начало данной статьи вы можете почитать в первой части. Итак, идём дальше…

Подробнее про 'Витамины и микроэлементы для улучшения зрения. Диета для глаз. Часть 2' →

Витамины и микроэлементы для улучшения зрения. Диета для глаз. Часть 1

Здоровое питание

продукты и витамины для улучшения зренияВ этой статье хочу рассказать Вам, уважаемые читатели, о том, какие продукты и содержащиеся в них витамины помогут сохранить зрение. Чтобы не снижалось ваше зрение и, что самое главное зрение вашего ребёнка, большого любителя читать книжки, часами просиживать возле телевизора и играть в компьютерные игры, кормите его и себя вкусными блюдами из черники, шпината, моркови, тыквы и других продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, ответственными за сохранение остроты зрения. Теперь более подробно об этих продуктах и витаминах с примерами приготовления самих блюд.

Подробнее про 'Витамины и микроэлементы для улучшения зрения. Диета для глаз. Часть 1' →