Жаркое с овощами и грибами

Очень аппетитное блюдо с мясом и овощами, простое в приготовлении, которое придётся как по душе, так и по вкусу каждому.

Состав блюда:

  • 500 г говядины;
  • по 50 г сливочного масла и сушёных грибов (или же 200 г свежих грибов, например, шампиньонов);
  • 5-6 картофелин;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Мясо нарезать кусочками примерно по 50 г, натереть солью, выложить на предварительно прогретую сковороду с маслом. Добавить измельчённый лук, жарить до полуготовности. Затем к мясу положить крупно нарезанную морковь и предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы (или нарезанные тонкими пластинами шампиньоны). Поставить сковороду в разогретую духовку. Буквально через 10-15 минут добавить нарезанный кубиками картофель, поперчить и жарить до готовности. При этом поливать соком мяса и перемешивать. Если же сока не достаточно, можно подлить бульон. Перед подачей к столу украсить зеленью.